Пройдите Наши Лучшие Онлайн Тесты:

   

Посмотрите на себя

О человеческом затруднении, его причине и его прекращении. И под человеческим затруднением я имею в виду факт, что существо с таким обещанием, как человечество, собирается, в течение весьма короткого времени, привести себя на край действительного уничтожения в результате попыток всех и каждого из нас следовать страху индивидуального исчезновения в бесконечном проекте выживания любой ценой, в попытках защитить себя, спасти себя – от жизни как таковой.

Этот разговор в действительности продолжается уже довольно долго – тысячи лет в разных формах – и до нынешних дней его продуктом по большей части стала удивительная коллекция пониманий, инсайтов, трансовых состояний и практик, которые фокусируются на усилиях по очищению в той или иной форме состояний ума и всегда-меняющихся характеристик наших жизней. Другими словами, мы успешно превратили аутентичный духовный инсайт в еще один аспект проекта по улучшению себя, с тем чтобы мы были достойны выживания. Похоже, что нас вполне устраивает заключение, что характеристики человеческого бытия являются проблемой – не просто причиной нашего страдания, но его действительной природой – и следовательно решение заключется в том, чтобы преобразовать, трансформировать, трансцендировать, стереть или избежать человечности как таковой.

Я предлагаю всем, кто будет слушать, рассмотреть мнение, что действительная причина и содержание человеческого страдания гораздо проще, и легче для устранения, чем чтобы то ни было из этого. Я предлагаю рассмотреть мнение, что это страх сам по себе, страх перед жизнью, является проблемой. И что этот безумный страх есть ничто иное, как шок человеческого рождения.

Представьте на секунду, если сможете, на что бы это было похоже внезапно появиться в существовании с ясным чувством самосознания – сознания бытия вами – но без идеи даже о том, что эта вас-ность есть, без понимания, без прошлого, без знания другого, без концепций, без границ, без понятия тела – обнаженным и в одиночестве – внезапно просто здесь, потерянным в непостижимом, диком потоке ощущений и движения, которым является сознание-в-действии – что и есть жизнь.

Представьте ужас, который должен взорваться в этот момент, когда нет даже концепции ужаса, с помощью которой можно было бы удержать его на расстоянии с помощью силы слова и акта называния этого ощущения.

Можете ли вы увидеть как этот ужас пустил бы корни и впоследствии стал бы восприниматься как необходимая памятка в служении безоговорочной нужде защищать себя в жизни, которая фундаментально опасна и почти определенно собирается вас прикончить? Можете ли вы видеть, как в конце-концов страх отходит на задний план, и создает почву на которой затем строятся все взаимоотношения с жизнью? Можете ли увидеть как этот страх в действительности является слепым страхом перед жизнью самой по себе?

Страх в действительности является мнением по поводу вашей природы, комментарием говорящим что вы в опасности здесь, под смертельной угрозой, пойманные в жизнь без настоящей надежды, о чем не просили, в ум который не может спасти вас ни от страха, ни от жизни, ум который похоже удерживает вас в рабстве бесполезного мышления, ум отравленный бесконечной нуждой следить за всем, называть все, различать в океане ощущений и мыслей плохое от хорошего, то что может вам помочь от того, что точно повредит и возможно нанесет непоправимый ущерб, того, что может прикончить вас раз и навсегда.

Но если эта идея что вы в опасности здесь ошибочна, и на самом деле вам в жизни нечего бояться, тогда дела обстоят совершенно иначе. В этом случае, решение довольно простое, и у него нет ничего общего с преобразованием, трасформацией, трансценденцией, пониманием или деланием чего бы то ни было вообще по поводу происходящего в вашей жизни.

Вы можете увидеть себя для себя, прямо, и решение проблемы ложного мнения о себе это реальность себя, чистая и простая. И поскольку вы здесь, всегда – поскольку вы одна-единственная постоянная “вещь” в этой двигающейся дикости движения, ощущений, мыслей, эмоций и так далее – решить этот вопрос раз и навсегда должно быть очень легко. И вот как. Для этого не требуется никакое понимание, поведение, заслуги, никакой специальной тренировки или передачи; не требуется чтобы вы верили во что-нибудь, что я или кто-то еще сказал вам о вас. Все, что нужно это чтобы вы смотрели на того себя, по поводу которого есть невидимое мнение что он (она) в опасности от своей собственной
жизни. Вам даже не нужно верить, что это действительно сработает, все что вам нужно это просто делать это. Просто смотреть.

sunhome.ru

Похожие Записи:

Топовые Психологические Тесты за 24 Часа:    

Comments are closed.